Takjil Bulan Puasa Yang Harus Di Coba

  • Bagikan

Edisi.Id – Es jelly kekinian ini bakalan jadi primadona dan laris banget kalo di jual untuk takjil buka puasa nanti. Berikut resep es jelly kekinian yang rasanya enak banget segerrr, dan topingnya beranekan macam.

Bisa dijual juga mulai dari harga Rp.10.000 sampai Rp. 15.000, rasanya enak banget dan ini masih belum banyak yang jual dan masih belum banyak yang tau resepnya.

Ini adalah inovasi terbaru buat kalian yang masih bingung untuk bulan Ramadhan jualan apa yang beda dari yang lain. Mending kalian jualan es jelly ini yang rasanya enak banget. Yang penasaran dengan resepnya, yuk langsung aja ikutin resep di bawah ini:

Bahan-bahan:

Nutrijelrasajeruk1 bungkus

Nutrujelrasamelon1 bungkus

Nutrijel rasa strawberry 1 bungkus

Gula pasir

Pewarna makanan kuning, hijau, merah muda

Kosena Jelly Ball

Nata De Coco

Cincau

Biji selasih

Air

Susu kental manis 200gr

Susu UHT 500ml

Susu evaporasi 1 kaleng

Sirup coco pandan

Proses pembuatan Jelly:

Kita akan masak jelly rasa jeruk, masukin 1 bungkus jelly rasanya jeruk tambahkan dengan 3 sendok makan gula pasir dan 700ml air

Kemudian aduk dulu sampai semua larut, terus tambahkan kurang lebih 12 sendok teh pewarna kuning supaya warnannya lebih pekat dan lebih cantik.

Aduk-aduk, lalu kita pindahkan ke atas kompor dan dimasak hingga mendidih.

Kalau sudah mendidih, masuki fruity acid-nya, aduk rata dan siap untuk dipindahkan ke cetakan berukuran kecil.

Lanjut aku bikin nutrijel rasa melon, msukin 3 sendok makan gula pasir dan tambahkan 700ml air, aduk rata.

Lalu tambahkan ½ sendok teh pewarna makanan supaya warnannya lebih cerah dan cantik. Aduk kembali

Dan di masak di atas kompor, masak sampai mendidih.

Setelah mendidih, masuki fruity acid-nya, aduk rata dan siap untuk dipindahkan ke cetakan berukuran kecil.

Lakukan hal sama seperti di atas untuk membuat jelly rasa strawberry.

Tunggu semua jelly menjadi Set

Jika semua jelly sudah siap

Lalu kita akan seduh 1 sendok makan biji selasih sampai dia mengembang dan mekar.

Proses pembuatan kuah susu:

Siapkan susu kental manis secukupnya kurang lebih 200gr

Masukan 500ml susu UHT atau full cream

Kemudian tambahkan dengan 1 kaleng susu evaporasi supaya lebih creamy

Lalu kita akan aduk aduk sampai semuanya merata dan tercampur.

Kuah susunya sudah selesai, lanjut kita bisa prepare atau penyajian buat jualannya:

Siapkan cup ukuran 16 OS semua bahan yang tadi sudah di buat dan di teampatkan.

Kemudian masukan jelly tadi yang sudah di buat kedalam cup. Masing- masing rasanya kurang lebih 3 buah jelly.

Lalu tambahkan dengan secukupnya es batu.

Kemudian kita beri kosena jelly Ball kurang lebih 1 sendok makan

Beri juga 1 sendok makan nata de coco, kemudian kita timpa lagi dengan cincau yang sudah di potong-potong.

Lalu siram dengan biji selasih yang sudah mengembang secukupnya agar terlihat lebih cantik.

Kemudian kita siram dengan 1 sendok makan sirup coco pandan.

Lalu tinggal tuangkan kuah susu yang sebelumnya sudah di buat deh. Kurang lebih 2 centong sayur

Terakhir beri toping susu kental manis di atas nya.

Es jelly susunya sudah selesai, rasanya bener bener enak bnget dan super duper nyegerin.

  • Bagikan