Ini Resep Talam Labu Kuning, jajanan takjil tradisional khas Indonesia  

  • Bagikan

Kue talam adalah salah satu jenis camilan tradisional yang dapat ditemukan di berbagai daerah di Indonesia.

Kue talam labu kuning memiliki rasa manis dan gurih. Rasa gurih kue talam berasal dari santan yang menjadi salah satu bahan utamanya.

Pada bulan puasa, kue talam menjadi salah satu menu berbuka puasa.

Labu kuning biasanya diolah jadi kolak atau sup atau bubur. Labu yang legit lembut ini dikenal kaya akan betakaroten, serat dan beragam mineral dan enak dibuat aneka camilan.

Dengan sedikit kreasi talam labu kuning bisa tampil lebih menarik. Kalau biasanya adonannya kental lalu dicetak dan disajikan senagai kue tradisional, kali ini bisa jadi dessert creamy.

Adonannya dibuat lebih encer lalu disimpan dalam kulkas sebelum disajikan. Dingin, creamy, legit dan lumer di mulut.

Resep Talam Labu kuning

Bahan kuning:

– labu 300gr (berat setelah dibersihkan)

– gula 130gr

– santan instan 130ml

– air 470ml

– tepung tapioka 50gr

– tepung beras 25gr

– garam setengah sdt

– pasta vanilla setengah sdt

Bahan putih:

– santan 200ml

– air 200ml

– garam setengah sdt

– pasta vanilla setengah sdt

– daun pandan 1-2 lembar

– maizena 25 gr larutkan dengan sedikit air

  • Bagikan