Edisi.id – Angin puting beliung yang melanda pemukiman warga di Kompleks BTN Nusa Indah Desa Bontoala, Kecamatan Palangga, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan pada Minggu (21/2/2022), menyebabkan puluhan rumah milik warga rusak parah. Selain itu, angin puting beliung juga nyaris menerbangkan bocah berusia tiga tahun.
Dalam sebuah video amatir yang direkam oleh warga memperlihatkan kondisi rumah usai diterpa angin puting beliung. Atap seng rumah milik warga pun beterbangan.Perabot rumah warga juga rusak akibat ditimpa material rumah yang terbawa oleh angin.
Bahkan seorang bocah berusia tiga tahun juga nyaris diterbangkan angin pada saat kejadian. Pasalnya saat puting beliung menerjang, balita tersebut ditidurkan oleh orang tuanya diatas anyunannya.
Beruntung orang tuanya berhasil memegang anaknya.
Hari Peduli Sampah Nasional, Anies Minta Warganya Manfaatkan Residu
Angin berputar-putar cepat. Kita tidur di dalam kamar kemarin sore. Cucu sempat mau terbang,” kata warga bernama Kurnia, Senin (21/2/2022).
Warga pun berharap pemerintah Kabupaten Gowa segera menurunkan bantuan. Utamanya tenda-tenda darurat untuk ditempat warga sementara mengungsi sambil memperbaiki atap rumah mereka yang rusak parah.
![](https://www.edisi.id/data/uploads/2024/08/Flyer-SMK-Raflesia.jpeg
)