Edisi.id – Jalan-jalan ke Pantai Cenang, di Pulau Langkawi, yang terletak dalam negara bagian Kedah Darul Aman, Malaysia, kurang lengkap jika tak mencicipi kuliner seafoodnya.
Memang, makanan khas dan populer di sini adalah yang berasal dari laut, mengingat letak wilayahnya di sekitar pantai.
“Apabila ke Pulau Langkawi, tidak sah jika tidak mencoba seafoodnya karena hasil tangkapan lautnya segar dan harganya terjangkau,”
Proyek Underpass Tahap 1 Jalan Dewi Sartika Depok Sudah Dimulai
Haryanti, TM Jakarta Liason Officer dalam Fam Trip Travel Bubble Langkawi, mengatakan Salah satu seafood yang jadi pilihan menarik adalah ikan siakap alias kakap putih. Seperti yang disajikan di restoran Berapi Ikan Bakar Seafood.
Ikan siakap yang dimasak stim ini memiliki cita rasa yang segar. Kuah yang didominasi dengan rasa asam dan manis ini berpadu dengan gurihnya daging ikan siakap, sangat pas dimakan dengan nasi.
Harga yang dibanderol untuk ikan siakap ini dihitung sesuai beratnya, yakni RM75 atau senilai Untuk Rp258.000. Harga tersebut sudah siap sekalian dimasak. Anda bebas memilih pengolahan ikan, baik itu dibakar, goreng, atau stim.
Kenikmatannya semakin tiba jika Anda berwisata kuliner di sini ketika waktu senja. Pemandangan pinggir jalan yang dihiasi langit jingga serta ornamen lampu yang berderet di bagian luar restroan, membuat suasana liburan semakin menyenangkan.
Liburan ke Malaysia Menikmati Ikan Siakap di Pantai Cenang