Lebaran Depok 2025, Endah Winarti: Luar Biasa

  • Bagikan

Depok, Edisi.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok menggelar puncak perayaan Lebaran 2025 di Alun-Alun Timur, Grand Depok City (GDC), Sabtu (17/5/2025) malam.

Acara ini tidak hanya menyuguhkan hiburan dari musisi papan atas seperti Naff dan Ayu Ting Ting, tetapi juga dinilai sukses menghibur dan mempersatukan masyarakat melalui kekayaan budaya.

Anggota DPRD Kota Depok, Endah Winarti mengungkapkan bahwa Lebaran Depok 2025 merupakan momen yang luar biasa. Penampilan Band Naff dan artis kondang Ayu Ting-Ting membuat Lebaran Depok semakin seru dan meriah.

Berbagai aneka kuliner yang dijajakan oleh para pelaku UMKM turut menghiasi Lebaran Depok 2025. Tak hanya itu, pawai budaya nusantara menjadi simbol bahwa Depok tidak hanya identik dengan betawi saja.

“Alhamdulillah Lebaran Depok kali ini luar biasa. Menampilkan jajanan Khas Depok melalui UMKM-nya, yang beraneka ragam jenisnya yang Ada di Nusantara,” ujar Endah kepada wartawan, Minggu (18/5/2025).

Ia berharap, kedepan, aneka kuliner Depok bisa menjadi komoditi dan dapat dikenal lebih luas oleh seluruh masyarakat Indonesia.

“Jajanan khas Depok melalui UMKM-nya, yang beraneka ragam jenisnya yang ada di Nusantara untuk ke depan bisa menjadi komoditi Depok untuk Depok terkenal lagi di Indonesia,” paparnya.

Endah mengapresiasi Pemerintah Kota yang telah menyelenggarakan Lebaran Depok 2025. Ia mengaku senang, masyarakat dapat terhibur dengan penampilan seni dan budaya di rangkaian kegiatan Lebaran Depok.

“Penampilan Seni Budaya di Lebaran Depok juga luar biasa belum ada selama ini dari berbagai penjuru Nusantara ada di Depok. Depok Kota besar yang menyimpan berbagai seni Budaya yang luar biasa,” jelas dia.

  • Bagikan