Respons Cepat Laporan Viral, Regu Maung Bodas dan DLHK Bersihkan Sampah Liar di Jalan Merdeka Sukmajaya

  • Bagikan

edisi.id -Tim Maung ASRI (Manusia Unggul, Aman, Sehat, Resik, dan Indah) Kota Depok kembali menunjukkan respons cepat terhadap laporan masyarakat terkait tumpukan sampah liar di kawasan Taman Merdeka, Jalan Merdeka, Kecamatan Sukmajaya. Laporan yang sempat viral di media sosial tersebut langsung ditindaklanjuti dengan koordinasi lintas tim agar penanganan dapat dilakukan secara menyeluruh.

Regu Maung Bodas bersama Satgas Taman Bidang Tata Lingkungan dan Kebersihan (TLK) serta Satgas Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kota Depok turun langsung ke lokasi untuk membersihkan area terdampak. Sampah yang menumpuk di ruang publik tidak hanya mengganggu estetika, tetapi juga berpotensi menimbulkan bau tidak sedap dan dampak kesehatan bagi warga sekitar.

Aksi cepat ini menjadi bukti komitmen Pemerintah Kota Depok dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan fasilitas umum. Kolaborasi antarpetugas di lapangan juga memperlihatkan pentingnya sinergi dalam menyelesaikan persoalan lingkungan secara efektif dan tepat waktu.

Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN), yang mengingatkan seluruh elemen masyarakat akan pentingnya pengelolaan sampah yang baik dan bertanggung jawab.

Pemkot Depok mengajak seluruh warga untuk tidak membuang sampah sembarangan serta aktif melaporkan jika menemukan titik sampah liar. Bersama, kita wujudkan Depok yang bersih, tertata, dan semakin nyaman untuk semua. 🌿✨ (Yuda)

  • Bagikan