3 Resep Praktis untuk Masak Ragam Sayuran, Salah Satunya Tumis Brokoli

  • Bagikan

Edisi.id Tak perlu sulit untuk memasak beragam sayur, melansir dari PMJ News terdapat tiga resep yang praktis.

– Cah Sawi Putih Telur

Bahan cah sawi putih telur:

1 buah sawi putih

1 butir telur

6 buah cabai rawit, iris

2 siung bawang putih, memarkan

Secukupnya garam, gula dan air

Cara membuat cah sawi putih telur:

Cuci bersih sawi putih kemudian iris kasar, sisihkan.

Tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum, sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur, aduk rata bikin orak arik.

Masukkan lebih dulu bagian batang sawi putih, tumis sebentar baru masukkan bagian daun sawi. Aduk rata. Beri garam, gula dan sedikit air, koreksi rasa.

Masak sampai sawi putih cukup matang, tapi tidak terlalu lembek. Angkat dan sajikan.

 

– Tumis Brokoli

Bahan tumis brokoli:

1 kg brokoli

2 sdm minyak untuk menumis

2 siung bawang putih, dicincang

Secukupnya garam

Secukupnya merica

Cara membuat tumis brokoli:

Potong-potong brokoli. Setelah itu rebus dalam air secukupnya bersama sedikit garam.

Setelah brokoli cukup matang, angkat lalu tiriskan.

Panaskan minyak dan tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan brokoli dan aduk.

Tambahkan merica dan garam sesuai selera setelah itu aduk kembali. Angkat dan sajikan.

Tumis brokoli Bunda siap disantap.

 

 

 

 

– Taoge Cah Ikan Asin

Bahan taoge cah ikan asin:

200 gram taoge

2 batang kucai, potong panjang

3 buah cabai hijau, iris serong

3 buah cabai rawit, iris serong

3 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

Secukupnya ikan asin

Secukupnya garam dan gula pasir

Cara membuat taoge cah ikan asin:

Ikan asin, cuci, potong-potong, goreng, sisihkan.

Dengan sisa minyak goreng, tumis bawang, cabai dan kucai sampai harum.

Masukkan taoge, garam, gula, ikan asin. Aduk cepat, cicipi dan angkat. Taoge cah ikan asin siap disajikan.

  • Bagikan